Neues aus Elbenberg

was gibt es Neues, wer hat Informationen?

  • Elbenberger Wetter

  • Spende für www.elbenberg.de

    Ich möchte mich mit einer kleinen Spende bedanken.
    Your Email Address:
  • Kategorien

  • unser Archiv

Rezept der Woche

22.10.18 (für Sie eingstellt)

Flammkuchen

 

Das Rezept der Woche


Zutaten
für 4 Portionen
250 g rote Zwiebeln
1 Beutel KNORR Fix für Spaghetti alla Carbonara
200 g Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
1 Innenbeutel Mondamin Pizzateig
80 g Ziegenfrischkäse
1 TL Olivenöl

Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Beutelinhalt KNORR Fix für Spaghetti alla Carbonara mit Cremefine verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen.

2. Beutelinhalt Pizza Teig mit 1/8 l (125 ml) lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitfläche zu einer ovalen, ca. 4 mm dünnen Platte ausrollen. Diagonal auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Cremefine-Masse so darauf streichen, dass rundherum ein 1 cm breiter Rand frei bleibt.
Flammkuchen mit den Zwiebelringen belegen.

3. Ziegenfrischkäse in kleinen Flöckchen auf den Zwiebeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen. Flammkuchen mit etwas Olivenöl beträufeln, in Stücke schneiden und servieren.

TIPP
Sie können auch Schafskäse, Camembert oder Emmentaler verwenden.

Zeitaufwand: 45 min
Schwierigkeit: einfach
Kalorien: 493 kcal

Quelle: www.einfachlecker.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.