Neues aus Elbenberg

was gibt es Neues, wer hat Informationen?

  • Elbenberger Wetter

  • Spende für www.elbenberg.de

    Ich möchte mich mit einer kleinen Spende bedanken.
    Your Email Address:
  • Kategorien

  • unser Archiv

Rezept der Woche

29.10.18 (Allgemein)

Kürbisauflauf

 

Das Rezept der Woche


Zutaten

für 2 Portionen

  • 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido)200 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Beutel KNORR Fix für Kartoffel Gratin
  • 3 EL Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)
  • 1 TL frischer Thymian
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung

1. Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Beutelinhalt KNORR Fix Kartoffel Gratin und Sahne in 350 ml kaltes Wasser einrühren. Kartoffelscheiben zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen. Ab und zu umrühren. Kürbis, Knoblauch und Thymian unterrühren.

3. In eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175°C) 30 – 40 Minuten backen.

Tipp:

Fügen Sie geräucherte Speckwürfel hinzu.

 

Zeitaufwand: 55 min
Schwierigkeit: einfach
Kalorien: 355 kcal

Quelle: www.einfachlecker.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.