Neues aus Elbenberg

was gibt es Neues, wer hat Informationen?

  • WebCam Elbetal

  • Elbenberger Wetter

  • Spende für www.elbenberg.de

    Ich möchte mich mit einer kleinen Spende bedanken.
    Your Email Address:
  • Kategorien

  • unser Archiv

Rezept der Woche

10.12.18 (Allgemein, Infos vom www.elbenberg-Team)

Pfannkuchen mit Schinken und Käse

 

Das Rezept der Woche


Zutaten

für 6 Stück

  • 1 Tasse (125 g ) MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Tasse (125 g ) Mehl Type 550
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 EL Zucker
  • 1 1/2 Tassen (300 ml ) Milch 1,5% Fett
  • 3 Eier
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Saure Sahne (oder 200 g Kräuterfrischkäse Balance)
  • 3 Handvoll (50 g ) Spinatblätter (Salatregal)
  • 200 g Kochschinken (in dünnen Scheiben)
  • 200 g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung

1. Mondamin, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) erwärmen und bei mittlerer Hitze 6 dünne Pfannkuchen backen.

3. Den jeweils fertigen Pfannkuchen mit saurer Sahne bestreichen und mit Spinatblättern, Schinken und Streukäse belegen. Mit dem nächsten Pfannkuchen abdecken und so Pfannkuchen auf Pfannkuchen schichten. Den letzten Pfannkuchen nicht belegen. Die Pfannkuchen mit Schinken und Käse mit einem großen Messer in 6 Tortenstücke teilen.

Zeitaufwand: 45 min
Schwierigkeit: einfach
Kalorien: 486 kcal

Quelle: www.einfachlecker.de

Kommentare sind geschlossen.